Черемисова С.А. провела классный час "Основные компоненты пищи".
Мы рассмотрели вопросы:
- Что понимается под пищевой ценностью продукта?
- Чем определяется усвояемость пищевых веществ?
- Влияние витаминов на процессы роста и развития ребенка. Источники витаминов.
- Влияние микро- и макроэлементов на процессы роста и развития ребенка. Источники микро- и макроэлементов.
Лютенко В.И. провела классный час "Основы физиологии пищеварения". Мы узнали:
- Что изучает наука трофология?
- Какие важнейшие компоненты пищи необходимы для поддержания обмена веществ, функционирования органов и тканей, гармоничного роста и развития?
- Какие отделы пищеварительного тракта выделяют и какова их роль в пищеварении.
- Какие функции выполняет пищеварительный тракт?
- Какие функции выполняет микрофлора кишечника?
Черкасова Е.В. провела классный час "Роль и значимость пищи в сохранении и укреплении здоровья".
В течение классного часа мы находили ответы на вопросы:
- От чего зависит потребность ребенка в пищевых веществах, витаминах и микроэлементах?
- Что лежит в основе развития индустрии продуктов общего и функционального питания?
- Что понимается под здоровым питанием?
- Основные принципы здорового питания.
С Новым годом поздравляем,
Счастья в жизни Вам желаем,
Много добрых пожеланий,
Исполненья всех мечтаний!
Самых ярких впечатлений,
Самых сказочных мгновений.
Пусть Вам этот год несёт
Много радостных хлопот!
© https://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/
Страница 17 из 125
Сейчас на сайте 105 гостей и нет пользователей
- Пользователи
- 3
- Материалы
- 554
- Кол-во просмотров материалов
- 1264198