Черемисова С.А. провела классный час "Основные компоненты пищи".

Мы рассмотрели вопросы:

  • Что понимается под пищевой ценностью продукта?
  • Чем определяется усвояемость пищевых веществ?
  • Влияние витаминов на процессы роста и развития  ребенка. Источники витаминов.
  • Влияние микро- и макроэлементов на процессы роста и развития ребенка. Источники микро- и макроэлементов.

DSC01009

 

 

 

Перевалова Л.Л. провела классный час "Вредные для здоровья компоненты пищи".

 

  • Какие компоненты пищи вредны для здоровья?
  • Какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным содержанием соли, потребляемой с пищевыми продуктами и блюдами?
  • Какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным содержанием сахара, потребляемого с пищевыми продуктами и блюдами?
  • Какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным содержанием насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот, потребляемых с пищевыми продуктами и блюдами?
  • Какие мероприятия могут повлиять на снижение в меню содержания  вредных для здоровья компонентов пищи?

DSC01032

 

 

 

 

Лютенко В.И. провела классный час "Основы физиологии пищеварения". Мы узнали:

  • Что изучает наука трофология?
  • Какие важнейшие компоненты пищи необходимы для поддержания обмена веществ, функционирования органов и тканей, гармоничного роста и развития?
  • Какие отделы пищеварительного тракта выделяют и какова их роль в пищеварении.
  • Какие функции выполняет пищеварительный тракт?
  • Какие функции выполняет микрофлора кишечника?

DSC01027

 

Сейчас на сайте 79 гостей и нет пользователей

Пользователи
3
Материалы
554
Кол-во просмотров материалов
1104544