Черемисова С.А. провела классный час "Основные компоненты пищи".
Мы рассмотрели вопросы:
- Что понимается под пищевой ценностью продукта?
- Чем определяется усвояемость пищевых веществ?
- Влияние витаминов на процессы роста и развития ребенка. Источники витаминов.
- Влияние микро- и макроэлементов на процессы роста и развития ребенка. Источники микро- и макроэлементов.
Перевалова Л.Л. провела классный час "Вредные для здоровья компоненты пищи".
- Какие компоненты пищи вредны для здоровья?
- Какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным содержанием соли, потребляемой с пищевыми продуктами и блюдами?
- Какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным содержанием сахара, потребляемого с пищевыми продуктами и блюдами?
- Какие заболевания могут быть спровоцированы повышенным содержанием насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот, потребляемых с пищевыми продуктами и блюдами?
- Какие мероприятия могут повлиять на снижение в меню содержания вредных для здоровья компонентов пищи?
Лютенко В.И. провела классный час "Основы физиологии пищеварения". Мы узнали:
- Что изучает наука трофология?
- Какие важнейшие компоненты пищи необходимы для поддержания обмена веществ, функционирования органов и тканей, гармоничного роста и развития?
- Какие отделы пищеварительного тракта выделяют и какова их роль в пищеварении.
- Какие функции выполняет пищеварительный тракт?
- Какие функции выполняет микрофлора кишечника?
Страница 7 из 50
Сейчас на сайте 419 гостей и нет пользователей
- Пользователи
- 3
- Материалы
- 554
- Кол-во просмотров материалов
- 1259543